смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Тамагочи

У меня не совсем стандартные рабочие часы, несколько сдвинутые по сравнению с режимом большинства офисных сидельцев (зато утром я успеваю ещё поработать из дома — а не поспать, как можно было бы подумать). Поэтому когда я подхожу к бизнес-центру, в котором обосновалась наша редакция, типичные обитатели офисов уже вовсю курят у подъезда. И потом я с ними еду в лифте до своего 9-го этажа.
Вот едут две юные девы и беседуют.
Одна:
— Я у себя в смартфоне завела тамагочи, такой прикольный! Я во время совещания постоянно отвлекаюсь, чтобы его покормить.
Другая:
— А как твой кот?
— Плохо, боюсь, он скоро нас покинет.
— А что с ним такое?
— Да не знаю я. Он уже дней пять ничего не ест, а сейчас почти уже и не встаёт.

То есть АААА!!!, думаю я, как такое возможно вообще?! У тебя под носом животное пять дней не ест, а ты по этому поводу ничего не предпринимаешь? И как это уживается в одной голове с уходом за тамагочи?
Наверное, в обозримом будущем появятся тамагочи-люди: мужья, жёны, дети. Не примитивные — покормил, убрал какашки (иначе чем такой тамагочи-муж отличается от тамагочи-кота?) — а чтобы и поговорить можно было на разные темы, и при этом не жалко, если сдохнет. Можно нового завести. Потребители-то для такой продукции уже есть, готовенькие, в лифтах вон ездят...
Tags: и готовились к войне с инопланетянами, спазмы рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments