смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Светлана Храмова "Контракт"

25.28 КБПокажу ещё одну ноябрьскую новинку моей редакции, которая вышла пару недель назад и уже успела потихоньку разъехаться по разным городам и магазинным сетям. Покажу — тем более что есть повод (о котором в конце).

Светлана Храмова ralitza "Контракт"
Аннотация: Престижный конкурс пианистов: музыканты сражаются за победу, как боксеры на ринге. Классическая музыка давно уже не заповедная зона для высоких переживаний: быть первым, лидировать — значит добиться признания, получить выгодные контракты, на карту поставлено всё. И пусть неудачник плачет!
Обложка: Юлия Межова

Приведу ещё отзыв небезызвестного Бориса Бурды: "В изнанке поношенного концертного фрака виртуоза кроются довольно жуткие узелки и заплатки — каторжный труд, голодный паек на старте карьеры, групповщина и вкусовщина, достойные мадридского двора интриги. Глазами автора мы наблюдаем путь восхождения талантливого музыканта к вершинам славы и видим, до каких высот нужно ради этого подниматься, с какими угрозами и искушениями встретиться, какие неожиданные вещи, лежащие вне границ логики, совести и реальности, могут оказаться препонами на этом пути. Светлана Храмова — профессиональный музыкант, знающий, о чем пишет, но, что еще важней, ее герои — живые люди, а не гипсовые статуи. На наших глазах они, как и мы сами, они будут решать личные проблемы, делать нелегкий выбор, страдать от неумолимых обстоятельств нашего муторного времени. Но при взгляде на это сложное переплетение судеб все равно хочется повторить то же, что произнес в сходных обстоятельствах герой рассказа Джека Лондона: «Это был кусок жизни»".

От себя: роман многоплановый, многослойный, в нём есть и смерть при загадочных обстоятельствах, и любовь — мнимая и, кажется, настоящая, и одиночество, и профессиональная ревность... Но для меня, пожалуй, самое интересное тут то, как Светлане удалось при помощи слов создать этакий телепорт, переносящий читателя в мир музыки. Это у неё получается тонко, увлекательно и совершенно не скучно. После прочтения этих строк проникаешься невольной завистью к музыкантам, они начинают казаться чуть ли не сверхлюдьми, которым дано слышать и чувствовать нечто такое, что недоступно простым смертным. Но мы, простые смертные, можем при помощи хорошей литературе о музыке хотя бы приблизиться к этому ощущению... Вот пару десятилетий не жалела о брошенной в детстве музыкальной школе, а тут что-то такое ёкнуло...:)
В общем, рекомендую.

А теперь тот самый повод: автор книги приезжает в Петербург и уже в эту самую субботу, 30 ноября, в 16.00 встретится с читателями в книжном-клубе магазине на Австрийской площади (Каменноостровский проспект, 13/2). Мы со Светланой приглашаем всех, кто захочет к нам присоединиться!:)
Tags: книги, послекнижие, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments