смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Идеальный мир

Вот смотрю я на этих законодателей, радеющих о защите детей от информации, которая якобы может им навредить; на циркулирующие в издательствах директивы о возрастных ограничениях, которые теперь ставятся на книгах (а также на афишах фильмов и концертов и даже театральных билетах); на бучи, устраиваемые в интернетах воинствующими родителями, требующими сжигать познавательные детские книжки о человеческом теле и распинать авторов художественной литературы, которые осмеливаются использовать какие-то непотребные для детских глаз и ушей (по мнению родителей) слова. Смотрю-смотрю и думаю, как бы выглядел идеальный мир, созданный всеми этими гражданами.

Итак, человеку исполняется 18, и он в одночасье превращается из тщательно оберегаемого от вредной информации ребёнка во взрослого.
В день своего восемнадцатилетия он разом осваивает все богатства русского мата (ну мир-то идеальный, и раньше он его нигде не слышал — а то вдруг хрупкой детской психике будет нанесён непоправимый урон, а теперь-то уж чего бояться?).
Он наконец узнаёт про секс и откуда берутся дети. Нет, он и раньше о чём-то таком догадывался, смотрел дистиллированные познавательные передачки навроде того диафильма, который нам показывали в 9-м классе на уроке биологии: "сынок, у каждого мужчины есть такой особый орган, мы его дома называем крантик". Но теперь-то он наконец узнаёт всё в подробностях: что, как, куда и откуда. И — ура! — ему наконец-то можно смотреть фильмы, где любовные сцены изображаются не только как возня в пижамах под одеялом.
Ещё он узнаёт про наркотики. О них он тоже раньше слышал — в детских книгах начиная с определённого возраста разрешены упоминания наркотиков, но абстрактные и в духе агиток "ай-ай-ай, не суй в рот бяку". А теперь наконец становится доступно всё широкое поле информации.
Ну и про смерть и насилие он тоже узнаёт. Что люди смертны, он опять же был вроде в курсе, но так, не конкретно. А теперь уже можно смотреть американские триллеры и боевики, где кровь льётся рекой. И, в общем, самое время, потому что если речь о мальчике, то его скоро могут в армию призвать. Так что у него остаётся буквально несколько дней, недель или месяцев, чтобы морально подготовиться к тому, что люди друг друга бьют и убивают.
Ну и в довершение всего именинник идёт в магазин, где ему наконец-то продают сигареты и алкоголь.
Так ведь и с ума сойти недолго.)
Tags: и готовились к войне с инопланетянами, спазмы рефлексии, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →