смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Про возраст

Дама-косметолог, к которой я с прошлого года хожу корректировать брови, оказывается, всё это время была твёрдо уверена, что мне 25. Чуть пинцет не уронила, когда я обнародовала свой истинный преклонный возраст. Потом ещё долго не могла успокоиться: "Это что же, ты меня всего на 4 года младше, а я-то воспринимала тебя как ребёнка!" (угу, маленькая собачка до старости щенок) и "Ну ладно общий облик, но состояние кожи! Я же это сразу оцениваю, такая кожа и в 25 не у всех бывает". Тут я, конечно, возгордилась страшно. Хотя, по идее, гордиться должны те, кто тщательно за собой ухаживает, правильно питается, бывает на воздухе, не перерабатывает, спит не меньше 8 часов и т. п. А когда ведёшь неправильный образ жизни (зато я не курю!) и выглядишь как огурчик — гордиться тут нечем, можно только радоваться до поры до времени. Как Дориан Грей.

Вообще, когда речь заходит о том, кто как со стороны оценивает чужой возраст, я всегда вспоминаю одну историю из детства. Я в свои 10 лет считала маму самой чудесной, молодой и красивой мамой на земле. И вот как-то я обратилась к своей подружке-однокласснице.
— А на сколько лет выглядит моя мама?
— А сколько ей на самом деле? — осторожно поинтересовалась подружка. Так искренне подобные разговоры ведутся только в детстве.
— Сорок.
— Ну-у... На тридцать девять с половиной.

С тех пор я никогда сама стараюсь не спрашивать у других, на сколько я выгляжу. И не очень люблю, когда кто-то, интересничая, донимает других такими вопросами. Мол, а вот как вы думаете, сколько мне лет? Ясно же, раз спрашивает, значит, много, но думает, что хорошо сохранился/сохранилась. И вот, когда тебя застали врасплох таким вопросом, ты мучительно соображаешь: так, выглядит лет на сорок, значит, на самом деле сорок с хвостом, но надо сказать, что тридцать пять, чтоб не дай бог не обидеть. А вдруг на самом деле тридцать?! И ты скидываешь ещё несколько лет — на всякий пожарный. В итоге спрашивающий ставит собеседника в неловкое положение и всё равно так никогда и не узнаёт, как он на самом деле смотрится со стороны. В общем, абсолютно бесполезный вопрос, есть и другие, менее очевидные, способы потешить собственное самолюбие.:)
Tags: самораскопки, спазмы рефлексии, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →