смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Жить, любить, радоваться

Когда мой дед встретил Нину Ивановну, ему было уже за семьдесят. Ей тоже где-то к тому. Она была вдова офицера, дома у неё стояло чучело пингвина на табуретке. Если не считать этого странного предмета интерьера, очень милая женщина. Как-то в новогоднюю ночь они отправились гулять. «Что-ты у меня, Нинка, с прошлого года запылилась!» — заявил дед и опрокинул возлюбленную в сугроб. Ниночка в долгу не осталась и тоже повалила своего Васеньку в снег, потом они ещё долго играли в снежки. Смотреть на них вместе было очень здОрово и немного неловко — я в свои тогдашние семнадцать-восемнадцать казалась себе куда старше их. Любовная лодка их, как водится, разбилась о быт: дедушка был скуповат и столоваться у Ниночки хотел, а давать ей денег на хозяйство — не очень. Но ведь была же, чёрт возьми, страсть, была.

Никитина бабушка, Клеопатра Семёновна, овдовев, вышла замуж во второй раз в шестьдесят пять. За друга покойного мужа. Говорят, у него был невыносимый и склочный характер, не знаю, его я уже не застала. Зато застала её. «Какой у меня второй муж был хороший, ласковый», — рассказывала она. Чёрт его знает, каким он был с другими, а она его видела нежным, заботливым, ласковым. Это ли не главное.

Нет, я вовсе не планирую к старости овдоветь и закрутить какой-нибудь феерический роман. Просто эти истории меня греют.)
Tags: ЖЗЛ, и готовились к войне с инопланетянами, спазмы рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →