смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Околомузыкальное

Побывала вчера на 55-летии тётки мужа, у неё на даче. Милейшая женщина, но речь, к сожалению, не о ней. К ней на день рождения приехал её брат из Вологды, но речь, опять же, не о нём, точнее не столько о нём, сколько о музыкальных пристрастиях. Я человек далёкий от дачной эстетики, на дачи попадаю не чаще раза в год, да и то на чужие. И раньше я только слышала от Тани s0no, что бывают такие граждане, которые любят у себя на даче врубить музыку в машине погромче и пооткрывать все дверцы, чтобы "тынц-тынц" разносилось не только по их собственному участку, но и ещё на несколько сопредельных квадратных километров. Как в той расхожей шутке: "Мои соседи слушают хорошую музыку, и не важно, хотят они этого или нет". Так вот, тот самый вологодский родственник как раз оказался именно таким любителем громкого прослушивания продукции отечественной эстрады.

Поначалу у него в машиночке играл какой-то ретро-сборник: "Кар-Мэн", "Комбинация". И я даже порадовалась и вспомнила далёкую школьную юность, когда мы с девчонками спорили, кто круче: Лемох или Титомир. Но потом владелец "музыкальной" машины объявил: "Во-во, сейчас будет моя любимая!" И из динамиков понеслось: "Давай, дружок, по Вологде кружок! Прокатимся по улицам родным! Я здесь давно когда-то, молодым, свой первый о любви сложил стишок!" Я затосковала. Оказалось, это весьма высоко ценимая хозяином машины вологодская шансон-группа "Сборная Союза" (я о её существовании до того момента не подозревала и лучше бы оставалась в неведении и дальше), и это их новый альбом. Прослушав несколько песен (про дружка 3 раза, потому что она очень нравилась самопровозглашённому "диджею"), я задалась вопросом: как поклонники группы отличают старые альбомы от новых, если там во всех песнях примерно одна и та же мелодия, а в текст вслушиваться вообще невозможно, иначе сразу хочется раздобыть лазерный супербластер и пойти уничтожить всё человечество. Наверное, это желание и впрямь вскоре победило бы во мне все остальные, но тут любитель шансона ушёл на ж/д-станцию встречать другую приехавшую родню, и Никита, пользуясь случаем, залез к нему в машину и выкрутил громкость на минимум. И стало ха-ра-шо!

Не подумайте, я совершенно ничего не имею против Вологды, и даже против любителей шансона не очень много чего имею (в конце концов я тоже не из тех, кто с утра до ночи слушает исключительно Баха и Генделя). Я просто не люблю, когда громко.:) Ну и да, по сравнению с "дружком" у "Кар-Мэн" были не песни, а прямо-таки шедевры. Вот давайте их и послушаем:

Tags: Ютуб, и готовились к войне с инопланетянами, музыка, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments