смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Борьба борьбы с борьбой

Бывают такие темы, которые словно приманка для всяческого неадеквата. Одна из таких тем, безусловно, курение. То есть это и всегда-то была острая тема, а сейчас, с развёртыванием всей этой массированной антитабачной кампании вакханалии — и вовсе…

Вчера strogaya_anna в своём журнале выразила недоумение по поводу любителей комментировать фото знакомых курильщиков в соц. сетях в духе: «Ты красивая, но сигареты — это фу, зачем ты куришь? Бросай ты это дело!» Но это ещё ладно, тут хотя бы знакомые (бестактно, но это дело второе) укоряют знакомых, хоть какое-то эфемерное право имеют. А вот в пост самой Анны понабежали совершенно незнакомые пылающие гневом безумцы. Один из них в ответ на мой безобидный коммент (ну не понимаю я, что за радость тыкать ближнему в нос его вредными привычками) написал: «А это потому что от вас воняет куревом. Вы же у себя дома не курите — смолите в подъезде или на балконе» (слегка подкорректированный вариант, автор оригинального комментария знаками препинания пользоваться не умеет).

Тут знающие меня могут посмеяться. Я вообще не курю и не курила никогда. А вот дома у нас, наоборот, курят. Никита заядлый курильщик, что поделать. А я не изверг, не буду я родного мужа по двадцать раз в сутки гонять с сигаретами на лестницу. Но дело не в этом, а в том, что борцуны в своей борьбе теряют чувство всякой меры. Ну не куришь ты сам, ну раздражает тебя дым, когда на автобусной остановке кто-то курит — так отойди или попроси отойти его, если, скажем, рядом дети. Но в интернете-то им всем чего неймётся, из системного блока дымом тянет — причём настолько, что никак нельзя спокойно пройти мимо даже не курильщика, а сочувствующего? Да, курить вредно. А хамить, скандалить, трепать людям нервы? Я вот от бытового хамства на улицах и в интернете страдаю куда больше, чем от сигаретного дыма. Очень жаль, что это никак не ограничить законодательно, не запретить хамить и лезть к ближнему с непрошеными комментариями в общественных местах, не организовать специально отведённые изолированные площадки, где хамы бы собирались, чтоб похамить в своё удовольствие, не травмируя при этом окружающих…

Я искренне сочувствую курильщикам, вегетарианцам, а в последнее время ещё и атеистам — потому что они по умолчанию становятся мишенью для полчищ агрессивных неадекватов. Хотя сама я не курю, ем мясо, а о своих отношениях с Богом умолчу. Впрочем, мясоедам и верующим тоже частенько достаётся. Неадекватности хватает и с той, и с другой стороны. Любви только вот не хватает.
Tags: и готовились к войне с инопланетянами, спазмы рефлексии, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments