смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Про монитор, девочковые страдания

Если кто не знает (а знает мало кто, потому что мне и так стыдно, что я всё про работу да про работу), я с прошлой осени ещё и тружусь на полставки корректором на портале Хай-Тек.Мэйл.Ру, посвящённом всяким девайсам и гаджетам. Что совершенно не помешало мне в прошлом октябре приобрести в «Эльдорадо» такой чудесный монитор («Samsung», 22 дюйма), который сломался, не проработав и месяца. В его нижнем правом углу вдруг расцвело огромное серо-чёрно пятно, занимавшее чуть не четверть экрана.

«Вот говорил я тебе, не надо покупать новую технику! Надо было купить б/у на Авито. Если монитор до нас три года отработал, то с шансами и ещё поработает, а от новой техники вечно непонятно чего ждать», — проворчал Никита. Кстати, на Никиту у меня в этой связи были коварные планы. Дело в том, что я — существо эфирное и трепетное в плане психики, на дух не переношу конфликтов. Поэтому отправила в «Эльдорадо» сдавать монитор мужа, как человека, гораздо лучше умеющего ругаться. Поругался он там от души. Но неэффективно. Потому что менять монитор ему отказались, сказали, что могут только взять его в гарантийный ремонт на 45 дней. Он почему-то обиделся и не отдал.
А чтоб было куда смотреть, когда работаешь за компьютером, мы таки купили старенький монитор на Авито, всего 17 дюймов и с небольшим затемнением в одном месте, но за тыщу и действительно пашет как миленький.

Ещё несколько месяцев мы, время от времени вспоминая про сломанный монитор, просуществовали в режиме «старуха, дверь закрой!»: «Я туда не пойду, я растеряюсь и буду реветь» — «А я туда уже ходил, мне не понравилось». И вот наконец, пока Никита ещё не вернулся с Радуги, я собралась с духом и решила всё же отнести монитор в «Эльдорадо», а то так и гарантийный год скоро истечёт. Но! Мой талантливый во всём муж сумел так талантливо потерять где-то в доме гарантийные документы и чек, что мне несмотря на все усилия найти их не удалось. Но запал-то уже был! Да и работать на 17-ти дюймах (да ещё и с затемнением) после 22-х — горестно. В общем, пошла я и опять купила новый монитор, на сей раз в другом магазине и другой марки — «BenQ».

Итак, принимаются ставки, сколько продержится этот будем надеяться, что этот будет служить нам верой и правдой ещё долго. Но если что, буду держать в курсе:)
Да, а в «Эльдорадо» я больше не ходок, тем более что скоро и «Эльдорадо»-то никакого не будет, его недавно «М.Видео» купило.
Tags: и готовились к войне с инопланетянами, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments