смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Спроси меня как

Смотрела тут списки лидеров продаж книжного магазина "Москва". На 17-м месте некая блоггерша и её книга со странным названием про похудение (кстати, заметила, что почему-то популярные блоггерши, пишущие книжки про похудение или, наоборот, кулинарию, любят давать своим творениям весьма неочевидные с точки зрения  общечеловеческого русского языка названия — похоже, то ли они сами, то ли их издатели уже не знают, как бы эдак ещё извернуться, чтоб сразить всех своей оригинальностью).

Так вот, возвращаясь к нашим баранам. Меня всегда поражал бешеный, прямо-таки фантастический успех книжек про похудение (авторам художественных бестселлеров такие тиражи и не снились). Например, абсолютный лидер продаж в нашей редакции за всё время её существования — это книжка диетолога Маргариты Королёвой. Совокупный тираж там на данный момент такой, что, по идее, эту книгу должно было приобрести уже всё население РФ кроме меня (я-то точно знаю, что я её не покупала), причём некоторые граждане — не по одному разу. Глубока и необъятна народная вера в то, что можно избавиться от лишних кг при помощи книжек, серёжек, втыкаемых в особые точки ушей, каких-нибудь там мегабраслетиков и прочей лабуды.

Ещё мне страшно интересно, как авторы похудательных книжек умудряются размазать свои рекомендации тонким слоем страниц на 500. Эта блоггерша хотя бы всего 152 страницы накатала. А у меня, между прочим, есть своя авторская методика похудения. И, между прочим, ужасно действенная — благодаря ей мой вес с 19 лет держится в пределах 46—50 килограммов. И я бы даже могла написать книгу, где изложила бы эту методику, да только никто эту книгу не издаст и не купит. Потому что в ней будут всего два слова. Зато максимально честные.:)
Tags: книги, самораскопки, спазмы рефлексии, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →