смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

О птичках и семейной жизни

Дело было в ноябре позапрошлого года. Сижу я себе на работе, по уши в текстах и переписке. Вдруг звонок с незнакомого номера, в трубке женский голос, удивление пополам со смехом: «Здравствуйте, Ирина! Меня попросил позвонить ваш муж. Он утверждает, что запер себя на балконе».

Я тоже, мягко говоря, пришла в некоторое удивление. Это что, розыгрыш? Как вообще можно запереть себя на балконе?! На всякий случай перезвонила Никите — не берет трубку. Ну что, значит, надо мчаться домой и разбираться…

А дело было так. Балкон у нас застеклён, но окна в этом застеклении были приоткрыты, и вот через них с улицы просочилась синичка. Никита её заметил. Этот святой человек, этот Франциск практически Ассизский, спаситель синичек, ломанулся ей на помощь. А то вдруг она там помрёт с голоду или от недостатка общения. Вышел на балкон, плотно притворив за собой дверь, чтобы наши коты не освободили синичку раньше, от жизни. Ну, дальше понятно, да? Остекление было новое, а вот дверь между балконом и комнатой — старая, язычок замка опустился сам собой и попал ровно в нужное отверстьице…

А синичка, кстати, сама куда-то рассосалась, не ожидая милостей от человека, пока этот человек остервенело дёргал дверную ручку. Ну и что делать запертому на балконе человеку, если в квартире больше никого? И мобильника при себе нет, кто же ходит на балкон с телефоном. Рассмотрев варианты (выбить стекло в балконной двери — да, вариант, но предпочтительнее обойтись без ремонта; спрыгнуть с балкона на землю — второй этаж, но всё-таки не первый же), Никита решил для начала испробовать метод попроще: попробовать докричаться до проходящих внизу граждан (благо, опять же, второй этаж, а не шестнадцатый) и попросить кого-нибудь позвонить мне (вот, кстати, ценный совет: если вы не помните наизусть ни одного мобильного номера своих родственников — заучите, может пригодиться). Разумеется, откликнулся далеко не первый прохожий, точнее прохожая. Остальные шарахались. Спасибо вам, неизвестная дама, за то что поверили, не пожалели нескольких рублей на звонок и позволили мне спасти родного мужа от оледенения (чай, не май-месяц был, а ему и так пришлось просидеть на балконе около часа). Да, и ещё один полезный совет для тех, кто собирается застревать на балконе — держите там какие-нибудь пустые банки, а то вдруг вы застрянете в холодное время года и на несколько часов… Короче, тоже может пригодиться.

Тут и сказочке конец. Счастливый, как и положено.

А я это всё к чему? А к тому, что сегодня ровно 5 лет, как рядом со мной этот ужасный-прекрасный человек, которого хлебом не корми, дай только спасти какую-нибудь безмозглую пичугу. И вот уже 5 лет он не даёт мне скучать.



260.75 КБ
Вот он на фотографии, крайний слева (это мы 2-3 мая ездили в кратковременное мотопутешествие в Псков).
Tags: +, и готовились к войне с инопланетянами, фото, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →