смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

"Август. Графство Осейдж" по пьесе Т. Леттса (театр Ленсовета, реж. П. Шерешевский)

Шикарная новая постановка в театре Ленсовета. Психологическая драма, всё как я люблю. Сюжет, правда, не нов: большая американская семья — пожилые отец и мать, три взрослые дочери, их мужья, другие родственники. Известие об исчезновении отца заставляет их всех съехаться в родные пенаты. И тут, как водится, скопление большого количества не самых близких друг другу, хотя и родных людей на одной территории приводит к взрыву, начинается тотальное выяснение отношений. Семейные тайны и скелеты из шкафов извлекаются на свет божий, как кролики из шляпы фокусника. И среди всего этого царит мать семейства, Вайолет, властная, полусумасшедшая, страдающая раком и подсевшая на таблетки. Обаятельная, неглупая и интересная женщина при всём при том. Царит, чудит, манипулирует, вызывает и сочувствие, и неприязнь и вообще гамму противоречивых чувств.
Если в двух словах, это история сильной женщины, которая так и не поняла, что сила — это не обязательно вбивать своё мнение другим в глотку. "Нет никого сильнее меня! — кричит она, оставшись в конце концов в полном одиночестве. — Нет. Никого. Сильнее. Меня".

Все актёрские работы в этом спектакле хороши, а Елена Комиссаренко в роли Вайолет просто бесподобна.

P.S. Вычитала в интернетах, что сейчас снимается экранизация этой пьесы с Мерил Стрип в главной роли. Не забыть потом посмотреть.
Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments