смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Елена Соловьёва "Цветник бабушки Корицы" — встречи с автором в Москве и Петербурге

27.40 КБ

Книга вышла уже несколько недель назад, а я всё приберегала подходящий момент, чтоб написать о ней, и вот наконец этот момент наступил — автор на этой неделе приезжает в Москву и Петербург на встречи с читателями.:)
Но о встречах, потом, сначала о книге.

Аннотация: Подземелья и крылатые морские свинки, цветы, способные убивать, загадочные спектакли, где исполняются самые заветные мечты, рекламные вирусы, от которых можно умереть по-настоящему — со всем этим придется столкнуться девочке Маргарите. А ведь до того она просто жила в небольшом городке со своей бабушкой Корицей и максимум, что видела волшебного, так это странное умение бабушки договариваться с кухонной утварью. Но в один ноябрьский вечер Корица пропадает. Пытаясь ее разыскать, Маргарита понимает, что город захвачен могущественной волшебницей Афелией Блюм, справиться с которой в одиночку не представляется никакой возможности. Однако на помощь девочке приходят старинные друзья Корицы — герр Чертополох и пекинес Георгий. Сообща они вступают в борьбу со злом, которое в нашем прогрессивном веке приобретает самые неожиданные формы.

Художник (иллюстрации внутри): Марина Ражева
Художник (обложка): Ирина Печенкина


Елена Соловьёва solo_e живёт в Екатеринбурге и пишет вообще-то взрослую прозу, её повесть выходила в сборнике "Наследницы Белкина" (издательство "КоЛибри"). А однажды решила в порядке эксперимента написать сказочную повесть для детей младшего и среднего школьного возраста. Результат эксперимента оказался настолько удачным, что отметился в премии "Новая детская книга" и получил гран-при на нашей премии "Рукопись года". И вот теперь он перед вами, в печатном виде.
Наш главный редактор сказал про эту книгу: "Хотел бы я её прочитать в свои 8 лет". Да, и я бы хотела, и она бы наверняка стала одной из моих любимых. Нравится мне эта повесть и сейчас: она абсолютно современная и при этом как бы вне времени, прекрасный образец сказочной повести в лучших традициях классики детской литературы — с приключениями, волшебством, злодеями и храбрецами, в которой героев ждут серьёзные испытания, но в которой, конечно, в конце концов побеждает добро.
Книга содержит чудесные иллюстрации Марины Ражевой, на которые можно взглянуть вот в этом буктрейлере (сделан сыном Марины Володей, музыка его же):


А теперь, собственно, самое главное: завтра, 23 апреля в 15.00 у москвичей будет возможность встретиться с Еленой в Московском доме книги на Новом Арбате, пообщаться, задать вопросы, получить автографы. Приходите сами, приходите с детьми, будет интересно!
25 апреля в 11.00 Елена выступит перед учениками московской школы №283.
А теперь информация для петербуржцев: в эту субботу, 27 апреля, в 15.00 Елена будет у нас на стенде "АСТ" на Петербургском книжном салоне в Манеже. Я тоже буду там в субботу весь день, на стенде и в его окрестностях, так что заглядывайте, буду рада:)
Tags: книги, послекнижие, работа, ютуб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments