смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Про неуважаемый магазин "Лабиринт"

Страшно зла на "Лабиринт" — приходит сегодня от них письмо, дескать, мы удалили ваш отзыв на книгу такую-то, поскольку он не соответствует программе начисления бонусов.

Отзыв я наваяла в ответ на рецензию некоего гражданина на книгу моей редакции. Гражданин высказался в том духе, что, мол, "издательство "Астрель" всегда пишет к своим книгам невменяемые аннотации". Ну, я, собственно, и выразилась в ответ, что книга была подготовлена издательством "Астрель-СПб.", а не московской "Астрелью" ("Лабиринт" указал выходные данные не полностью), а аннотация — вовсе не невменяемое творчество издательства, а являет собой дословный перевод аннотации оригинального издания (книга переводная), одобренного автором.

Да, что поделать, я такой свихнутый редактор, я почти каждый день смотрю в интернетах, что пишут про мои книги, и меня раздражает, когда на моих авторов, переводчиков и само издательство наезжают не по делу. Как раздражает и то, что абсолютно любой может нести в интернете любую ахинею под видом отзыва (лишь бы бонусов срубить), и ничего ему за это не будет. А вот мой отзыв с попытками восстановить хоть какую-то справедливость удалили.

Накатала в "Лабиринт" ответное письмо с просьбой в таком случае убрать и отзыв того товарища — как содержащий недостоверную информацию. Ещё раз напишу и тут: дорогие сотрудники "Лабиринта", на ваши бонусы мне начхать, но если уж вы предоставляете площадку для размещения информации, то будьте добры отвечать за эту информацию. И не мешало бы придумать некую форму для обратной связи с оставившими отзыв пользователями, чтобы издатели и авторы могли ответить на огульные обвинения. Глядишь, некоторые начнут думать, прежде чем что-нибудь накалякать на сайте магазина.
Tags: и готовились к войне с инопланетянами, книги, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments