смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

О сборнике "Двойная радуга"

Всё никак не могла собраться и написать об этой книге, трудно было подступиться, потому что она очень для меня важна. Итак, он вышел несколько недель назад и уже продаётся, наш сборник малой прозы (так получилось, что чисто женской, но непременно будет и мужской сборник), составленный Наринэ Абгарян.

Называется "Двойная радуга"
Аннотация: Перед вами сборник хорошей прозы. Разной по звучанию — искренней, грустной, ироничной, злой, берущей за душу. Главное, что объединяет рассказы и повести "Двойной радуги", — настоящесть, та, которую не наиграть, не вымучить, не придумать понарошку. Мы составили сборник, который можно читать и перечитывать. С которым приятно и уютно быть рядом. С которым, переезжая из квартиры в квартиру, из города в город, из страны в страну, не захочется расставаться.
Обложка: Виктория Кирдий kirdiy

В последние годы я как читатель всё чаще ищу такие книги, в которых органично сочеталось бы головное и сердечное. Чтобы не голые умствования и языковые игры, после которых остаётся только "ну окей, изящно сделано, а ради чего?", и не что-то такое мыльно-страдательное-дурно-написанное. А чтобы и с литературной точки зрения отлично, и высокое напряжение чувств.
Вот эта книга как раз для таких читателей, как я. Сборник рассказов о жизни в разных её проявлениях. В нём нет рассказов-наполнителей, все достойны, все хороши, все духоподъёмны. Многие — один сплошной катарсис. Некоторые из авторов, чьи рассказы вошли в сборник, уже известны, для кого-то это первая публикация, но надеюсь, что у всех у них большое-большое литературное будущее, потому что они все этого заслуживают. И если вы, как и я, хотите, чтобы прочитанное давало что-то и уму, и сердцу, то обратите внимание на "Двойную радугу".

А теперь перечислю всех авторов поимённо:

Анна Антоновская annaanton — «Ромеро мёртв!», «Муся и Серафим»

Каринэ Арутюнова merche081 — «Был такой город»

Яна Вагнер define_violence — «Некрасивая Соня»

Елена Миглазова sepia_m — «Дожить до смерти»

Наташа Апрелева bezobraznaja_el — «Растущая луна», «Волшебная флейта Оккама», «Небедные родственники»

Лена Чарлин iz_antverpena — «Равнодушие»

Лора Радзиевская mercylo — «Мой цирк»

Дарья Амиранова ezdivala — «Вафля»

Юлия Баркаган miss_germiona — «Например, направо»

Валерия Иванова lerks — «Таблетка», «День города», «Праведники из села Кукуево»

Лариса Бау zuzlishka — «Географические особенности доброты»

Наринэ Абгарян greenarine — «О милосердии»

Tags: книги, послекнижие, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments