смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Встреча с непознанным

Всегда по умолчанию кажется, что все-все люди такие же, как я. И всякий раз столкновения с действительностью быстро разубеждают.

Третьего дня была в театре. Заняла своё место, и тут позади меня приземлились две юных нимфы, типаж "дурочка-интеллектуалка" (когда таких увидите, точнее, услышите, то сразу узнаете). До спектакля они долго-долго наперебой восхваляли Вырыпаева — и тут бы мне задуматься, а я только удивилась, как вообще можно любить Вырыпаева (если среди присутствующих есть его фанаты, пусть они меня простят). Но девушки любить его очевидно могли и так и сыпали дифирамбами, начиная каждую фразу словом "короче".

И тут начался спектакль. Гениальный спектакль, чистый катарсис и высочайшее напряжение чувств. Два раза смотрела — оба раза плакала. Всё там — в точности про меня, про мою семью, про вопросы, которые меня волнуют острее всего...
Девочки за спиной всю дорогу сопели, громко вздыхали и перешёптывались: "Чё-то я вообще не въезжаю, о чём они там говорят! Фигня какая-то, просто треплются и всё. Сейчас засну. Ужас какой, и ведь люди за это деньги платили".

Вот ведь: параллельные миры. Вселенная и антивселенная....
Tags: Город, спазмы рефлексии, театр, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments