смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Не о нём

Журнал "Стори", который раньше вроде бы не скатывался до уровня совсем уж жёлтой прессы и полоскания грязного белья, наконец докатился, опубликовав материал вдовы Юрия Трифонова о Высоцком.

Из материала этого можно сделать два довольно банальных и неутешительных вывода.
1. Если вы хоть немного знамениты, то после ваший смерти каждый шапочный знакомый, который видел вас три раза в жизни, будет норовить тиснуть про вас какой-нибудь "мемуар".
2. Никто не будет рассказывать, каким вы были писателем/художником/музыкантом/актёром или, на худой конец, каким вы были человеком. Про это и полслова не скажут. Писать будут о том, сколько знаменитый человек бухал, на чём торчал и кого трахал. Простите за слог, но иные слова я для статей подобного тона подобрать не могу.
Что самое смешное, статья мадам Трифоновой начинается с горестно-гневной отповеди, что сейчас, мол, модно вспоминать Высоцкого как алкоголика, наркомана, рубаху-парня и богему (особенно фильм "Спасибо, что живой" в этом смысле "помог"), а ведь он был совсем не такой. "Боже, — наивно подумала я, — может, кто-то наконец решил поговорить о его творчестве?"
И что же мы читаем дальше: как автор материала однажды увидела на ноге у В. загноившийся след от неудачного укола, как он расшвыривал тыщи направо и налево, потому что мог себе позволить — грёб бабки лопатой на левых концертах, и как водил в дом, построенный для Марины Влади, вульгарную девицу пэтэушного вида, которая потом стала женой другого известного человека...

В общем, если вы знамениты — постарайтесь жить вечно. Иначе потом каждый прыщ будет писать про вас всякую дрянь.

P.S. Я не фанат Высоцкого, но как-то в последние годы нечеловечески обидно за него.
Tags: и готовились к войне с инопланетянами, пресса, спазмы рефлексии, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments