смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Борис [Борух] Мещеряков "Там, где нас есть"

39.73 КБ

Рассказываю ещё об одной новой книге из плодов своих трудов. Она вышла в декабре, но сначала я хотела дождаться, пока она появится во всех интернет-магазинах, а потом наступили праздники, когда никто толком ЖЖ не читает и ничего в нём не пишет, поэтому рассказываю только сейчас.

Итак, Борис boruch Мещеряков «Там, где нас есть»
Иллюстрация на обложке и дизайн обложки: Юлия Межова

Это сборник рассказов, или, как их называет сам автор, рассказок. Обо всём: о себе, о жизни, о детстве-молодости в СССР, о нынешнем житье-бытье в Израиле, о том, что видишь вокруг и внутри себя.

Рассказы, на первый взгляд, очень просты. То есть из них не торчат тут и там вымученные стилистические изыски и стремление поразить читателя каким-нибудь хитровывернутым языковым оборотом, над которым писатель явно тужился часов пять. Нет, тут очень спокойная, умная и ироничная интонация и вроде бы «обычная» речь, как будто ты сидишь с автором за столом за рюмкой чаю, и он неторопливо, к слову вспоминает разнообразные житейские байки. И только потом вдруг понимаешь, что эта простота достигается благодаря большому мастерству. И доставляет величайшее удовольствие при чтении. В этой книге — жизнь как она есть, тут есть над чем посмеяться, есть над чем задуматься. По этому я уже по традиции очень советую любителям хорошего чтения не пропустить эту книгу.

И ещё: я ни разу не видела Боруха воочию, только на фото, но мне кажется, он и в реальности такой же, каким представляется по текстам — больший, мудрый и добрый. А это лично меня всегда подкупает в книгах — когда в них видна доброта автора.

Tags: книги, послекнижие, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments