смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Читатели о книге Ларисы Бау "Нас там нет"

Я часто ищу читательские отзывы на книги своей редакции. И, естественно, страшно радуюсь, когда отзывы положительные и более-менее совпадают с моим ощущением от книги. Сделала подборочку отзывов на книгу Ларисы Бау zuzlishka "Нас там нет":

"На первый взгляд — книга о советском детстве, но постепенно понимаешь, что книга совершенно вневременная и не совсем о детстве, порой даже кажется, что о тебе лично, хотя ты рос не в 50-е годы и совсем в другом уже государстве. Книга о жизни, о людях, о судьбах, написанная блестящим и острым языком, книга, заставляющая смеяться и плакать, и пытаться отвечать на риторические вопросы, и спорить и размышлять. Но если вы не хотите всех этих сложностей, то можно просто похохотать над девчонками и их соседями. Ну и над собой в том числе". (Анна, "Озон").

"Меня эта книга в какой-то мере потрясла. Потрясла открытием души, глубокими искренними чувствами, а ведь это ребёнок! Какое удивительное мировосприятие, и как беззащитна, уязвима и ранима душа в этом мире. Как трудно в этом мире, когда нет рядом людей, которые чувствуют также как и ты. Или хотя бы со-чувствуют и со-переживают. И надо удержаться на краю пропасти". (Феклисова Валентина, "Лабиринт".)

"Это книга о детстве. С ароматом детства та же история, что и с дымом отечества — он может быть мучительно горьким, и вместе с тем невыразимо приятным. В этой книге есть и то, и другое. Она — живая, и детство до сих пор живо в авторе". (Дроздова Людмила, "Лабиринт".)

"Книга отличная! Как полистала в книжном, так и не смогла оторваться от нее. Читается на одном дыхании. Она для тех взрослых, которые любят вспоминать свое детство. Про нашу советскую жизнь во всей ее абсурдности. А также для тех, кому интересно каким было детство их родителей. Книга состоит из коротких рассказов, повествование идет от лица девочки Ларисы, живущей с бабушкой и дедушкой в Ташкенте и родившейся в 1953 году. В книге есть черно-белые иллюстрации в таком же духе, как и на обложке, что делает чтение еще более приятным. Рекомендую всем!" (Голубева Елена, "Лабиринт".)

К чему я тут это всё привожу? Это такая скромная попытка пиара. Книга и впрямь замечательная, не хочется, чтобы кто-то из тех, для кого она, пропустил её из-за недостаточной информированности. Рекомендую, очень-очень.
Tags: книги, послекнижие, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments