смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Галина Хованова "Среда обитания приличной девушки"

43.70 КБИ ещё вот такая книга вышла не так давно в моей замечательной редакции имени меня:)

Галина Хованова "Среда обитания приличной девушки"
Аннотация:

О чем интересном может поведать приличная девушка, перешагнувшая (вернее, бодро перепрыгнувшая) порог сорокалетия! Да о многом — начиная от нравов коммунальной квартиры и заканчивая особенностями отдыха на юге "дикарем". Особенно в том случае, если ей повезло со средой обитания, ведь родилась она в Ленинграде, а живет в Санкт-Петербурге, где каждый, кто не бомж, непременно интеллигент в десятом поколении (а некоторым удается и совмещать).
Если вы вдруг попадете в метро или какой другой общественный транспорт — возьмите эту книжку с собой. И тяготы пути покажутся вам легче.
Дизайн обложки: Юлия Межова
Иллюстрации на обложке и внутри: Юлия Межова



С автором книги, Галей germafrodita, меня познакомила Наринэ greenarine.

Как выяснилось, Галя писала небольшие задорные истории, фактически байки, про разные эпизоды своей жизни, которые впоследствии и сложились в книгу. Лично мне эти истории были крайне интересны, потому что, хоть меня некоторые почему-то и принимают за коренную петербурженку, я сюда понаехала всего четыре года назад, солёный воздух залива с молоком матери не впитала, в легендарных ленинградских коммуналках не жила (хотя и бывала в детстве в гостях, и это произвело на меня неизгладимое впечатление). И мне всегда было страшно интересно, как оно — родиться и вырасти здесь. У Гали в книге как раз это есть, есть там и многое другое, делающее книгу интересной не только фанатам Петербурга. Есть в ней невероятный терапевтический заряд энергии, юмора и жизнелюбия. Тёмной и холодной осене-зимой её можно читать как лекарство, сразу веришь, что счастье есть, плохое пройдёт стороной и всё наладится.

И поскольку я на голову больной редактор, постоянно думающий, что он несёт своей деятельностью в этот мир, то в данном случае радуюсь, что с этой книгой принесла  немножко тепла, смеха и бодрости духа:)

 

Tags: книги, послекнижие, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments