смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

"Кто боится Вирджинии Вульф" (театр "Приют комедианта")

Прекрасный, прекрасный спектакль «Кто боится Вирджинии Вульф» в театре «Приют комедианта». Даже тем, кто тыщу раз видел фильм по этой пьесе с Элизабет Тейлор и Ричардом Бартоном, будет интересно и ново — в спектакле акценты расставлены немного по-другому. Тут немолодая парочка кошмарит друг друга и зашедших к ним гостей не просто на равных (в фильме-то, мне показалось, в этом плане всё же лидирует героиня Тейлор, властная дамочка, дочка ректор), здесь скорее главным режиссёром семейных скандалов выступает «рохля»-муж (блестящая роль Дмитрия Воробьёва), умный, циничный, только притворяющийся тюфяком, который нарочно раскручивает жену (Лариса Луппиан) на эмоции.

Молодая же пара, гости (Сергей Перегудов и Соня Горелик) — здесь не просто бледный фон для разыгрывающейся драмы, они вовсю пытаются участвовать в игре, правил которой не понимают, и обе эти роли сыграны куда ярче, чем в фильме.

 

Вообще «Приют комедианта» продолжает меня радовать. За прошлый и этот сезоны я видела у них четыре спектакля, из них три отличных и один просто хороший.

44.48 КБ
Tags: театр, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments