смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Вы ещё верите в лучшее? Тогда мы идём к вам!

Есть такая особая категория граждан… Впрочем, нет, начну с другого. Давеча некий дяденька в профильном сообществе спрашивал, как бы ему побыстрее пристроить котят. Я без задней мысли посоветовала один сайт частных объявлений о продаже, которым пользовалась сама. Казалось бы, какое тут может быть развитие темы? Однако пришла модератор сообщества и указала мне на то, что быстро-то пристроить котов не проблема, проблема — пристроить качественно. Я, сохраняя самообладание, обстоятельно изложила, что вообще-то предварительно побеседовала с претендентами на котят, убедившись в их вменяемости, проинструктировала, и явно было, что люди берут зверей не на беляши, а в семью. Но и этим дело не кончилось. Далее пришёл ещё один комментатор и написал мне: «А это вот вы ещё не пробовали перезванивать людям, взявшим котят, через два месяца, четыре и полгода, а то узнали бы о судьбе котят много печального…»

Так вот, есть такая категория граждан, которых просто хлебом не корми — дай только спустить кого-нибудь с небес на землю. Личная миссия у них такая, как только увидят кого верящего, что всё будет хорошо, сразу стремглав несутся к нему, чтобы сообщить: а нет, не будет, более того, уже прямо сейчас всё происходит через задницу, только вы ещё пока об этом не догадываетесь.

«Ты пожертвовал деньги в благотворительный фонд в пользу больных детишек? Ты чё, совсем дурак? Не знаешь, что в этих фондах вор на воре сидит, да они уже давно твои денежки себе захапали!»
«Собачку в парке погладил? Да она ж небось лишайная, теперь домой эту заразу притащишь!»
«Ешь покупные пирожные?! Да ты хоть знаешь, из какой дряни их готовят? Оптом покупают в кафе объедки старых чёрствых и плесневелых тортов, перемешивают, добавляют какао и ароматизаторов — и пожалуйста. Приятного аппетита!»
«Сантехник на днях заходил? А с хрена ли ты взяла, что это был сантехник? Документы ты у него посмотрела? То-то! А вдруг это наводчик, срисовал, где что у тебя в квартире лежит, теперь жди гостей».
«Бабушку через дорогу перевёл? А это ещё надо разобраться, что за бабушка! Вдруг она в годы войны с гестапо сотрудничала?»
Или вот с котятами. Я, может, и произвожу со стороны впечатление благодушного идиота, не ведающего о возможных косяках реальности. Но впечатление это ложное. Я не хуже всех других умею параноить и воображать всякие ужасы. Знаю, что с новыми хозяевами моих котов нет никаких гарантий. Проще вообще никому котят не отдавать и сразу самолично их утопить — тогда уж ты на 100% можешь быть уверен в их судьбе. Вялая попытка шутки. В общем, если кто-то захочет напомнить мне, что всё может пойти не так, спасибо я не скажу.

И вот нельзя ли сделать как-нибудь так, чтобы все эти граждане, постоянно пророчащие ближним страшные и неминуемые катастрофы, сосредоточились в одном ограниченном пространстве? Сидели бы там, делились друг с другом теориями всемирного заговора и пугали разнообразными страшилками. А во внешний мир чтобы выходили как можно реже.
Tags: и готовились к войне с инопланетянами, спазмы рефлексии, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →