смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Счастье библиоманьяка

Свершилось чудо! Неизвестный друг если и не спас, то существенно скрасил жизнь друга, то есть меня.
Я уже как-то рассказывала, что у нас в подъезде имеется волшебный подоконник. Вообще-то это просто обычный подоконник в холле первого этажа, куда разносчики рекламных листовок и буклетов складируют свою ношу и куда жильцы сваливают всё ту же рекламную макулатуру, извлечённую из собственных ящиков. Но иногда там появляются книги. Одни люди таким образом избавляются от балласта в домашней библиотеке, другие, взяв оставленное, личную библиотеку пополняют. Всем польза.

Я в своё время вынесла туда довольно свеженькие издания Мартина Леви и Сесилии Ахерн (заполнила пробелы в кругозоре, и больше оно мне дома не надо). С тех пор мы, конечно, тоже пару книжек с того подоконника домой забрали, но скорее из жадности, а не потому что попалось нужное. И я всё ждала, когда же найду там ТО САМОЕ.
И вот. Сегодня я унесла оттуда два издания Стивена Кинга (а я же фанат) начала 90-х. Одно относительно культурное, вагриусовское, там даже переводчик и редактор поименованы. Другое — классика 90-х: обложка дикая, кто автор перевода — тайна, копирайта Кинга нет, редакторов-корректоров тоже, естественно, нет, выходные данные по минимуму, в вёрстке сплошные висяки и опечатки.
В общем, сокровища. Странной любовью люблю книги первой половины 90-х, с первого взгляда узнаваемые артефакты времён дикого книгоиздания.
Tags: книги, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →