смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Дорожный ангел

Когда я вырасту совсем большая и окончательно сойду с ума, то начну проповедовать в автобусах… Нет, всё же, боюсь, косноязычие и природная застенчивость мне этого не позволят, поэтому, видимо, придётся проповедовать прямо здесь.:)


Наверное, в этом мире что-то не совсем так, если спонтанные проявления доброты и участия нас удивляют, потому что их не ждёшь. С другой стороны, счастье же, что не переводятся люди, живущие по принципу «делай добро и бросай его в воду».

А дело было так: мы стояли на заправке с требующим небольшого, но срочного ремонта мотоциклом. Только начали было его разбирать, как на заправку подъехал жёлтый «рено»-каблучок. Из машины выскочил улыбчивый коренастый парень в очках: «Помощь нужна? Сейчас за бензин расплачусь и приду». Человека зовут Дима, он и сам начинающий мотоциклист и плюс к тому опытный автомобилист. В машине у него есть, кажется, инструмент абсолютно на все случаи жизни. Два часа они с Никитой с шутками-прибаутками чинили мотоцикл. Дима живёт на улице с подходящим названием — Солидарности. У него своя фирма, что-то связанное с замкАми. И, как выяснилось, в тот день ему исполнилось 37 лет. Много ли людей, которые готовы в свой день рождения остановиться на дороге и потратить несколько часов, чтобы помочь совершенно незнакомому человеку? Хотелось бы, чтобы было больше. Слава богу, что есть хоть кто-то.

Вы будете смеяться, но на следующий день мы снова сломались в дороге. За несколько часов, проведённых на Дальневосточном проспекте, к нам подъехали и предложили помощь трое: один велосипедист и двое мотоциклистов. Из водителей не остановился никто — ну, может, спешили, может, инструменты не при себе, может, не царское это дело. Ну да я сейчас не о тех, кто проезжает мимо, а о тех, кто нет. Одним из остановившихся мотоциклистов оказался… снова Дима. Довёз Никиту до мотомагазина и одолжил денег на покупку ручки газа. Наверное, личная миссия у чувака такая — работать ангелом и помогать тем, кто поломался на дороге. Очень благородная и вызывающая уважение миссия, как и любая, связанная с бескорыстной помощью.

Поэтому вот чего: простите за чтение моралей, но если вы видите кого-то в беде и если вы при этом подозреваете, что в состоянии ему помочь, вспомните дорожного ангела Диму, подойдите и спросите, нужна ли помощь. Если он так может, то ведь могу и я. И каждый.

Tags: Город, ЖЗЛ, спазмы рефлексии, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments