смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Про ушаты

Когда у меня заканчиваются все мои «журналы про людей», которые я читаю за завтраком (т. е. «Стори» и «Биография), то иногда приходится покупать «Караван историй». Так вот там есть такой волшебный специфический жанр статей. Называется — ушаты грязи после развода.
Суть, думаю, понятна. Экс-супруг (хотя чаще всё-таки супруга) какой-нибудь звезды рассказывает, как же он с этой самой звездой намучился. Причём сроки заготовки ушатов у всех разные: есть терпеливые люди, которым на это требуются годы совместной жизни и пуды соли, другие умудряются намучиться за пару месяцев гостевого брака, а потом накатать об этом исповедь страниц так на сорок.

 Грубо говоря, типов ушатов — два. Тип №1: супруга лет двадцать живёт бок о бок со своим принцем на белом коне как будто с закрытыми глазами и залепленными воском ушами, потом вдруг случается какой-то «облом» (скажем, мужа поймали на горячем), глаза сразу открываются, уши разлепляются, и тётенька обнаруживает — «Мама дорогая! Как рядом со мной, такой тонкой, высоконравственной и прекрасной, могло оказаться это волосатое, рыгающее и пукающее чудовище, к тому же бездушное, аморальное и жадное? Надо срочно поведать миру об этом не поддающемся логическому объяснению факте!»
Тип №2: супруга всю дорогу отдаёт себе отчёт, что рядом с ней никакой не прынц, а волосатое аморальное чудовище, но «люблю его, скотину такую» и «он же ж без меня пропадёт». Впрочем, заканчивается всё так же — либо чудовище проштрафится, либо терпёж кончится и начнётся «Боже! На кого я потратила лучшие годы своей жизни! Я всё безропотно сносила, жалела, а он был недостоин и совершенно этого не оценил. Какая я была дура, надо срочно поведать миру об этом не поддающемся логическому объяснению факте!»

Причём это «срочно поведать миру» происходит так смачно, красочно, подробно и пространно, с таким явным наслаждением и тянуться может годами и годами после развода, что складывается ощущение: все эти люди и женились-то только затем, чтобы развестись и потом об этом рассказывать.
Tags: пресса, спазмы рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →