смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Вера Ковалёва "Всё о феях"

Продолжаю свою редакторскую колоночку:)

Вера Ковалёва enchantee_x "Всё о феях"
Аннотация: Вы, конечно, решили, что держите в руках книгу о феях? Действительно, фей в ней предостаточно: они немного похожи на вашу бабушку, немного — на тётю Сильвию (которая лучше всех в мире печёт сливовый пирог с корицей) и совсем чуть-чуть — на милую девушку в красном пальто, которая каждое утро выгуливает в парке французского бульдога. Теперь вы, конечно, поняли, о каких феях идёт речь! Все они милы, щедры и немного эксцентричны; они любят готовить, пить свежезаваренный кофе и собирать всяческие полезности и замечательности, болтающиеся буквально под ногами. Неудивительно, что у фей на одежде так много карманов! В них помещается порошок вдохновения, бутылочки с жидким счастьем, гирлянды из осенних листьев, волшебные зонтики и множество необходимого в будничном волшебстве. Именно о нём эта книга — о незаметном, пахнущем детством и радостью, будничном волшебстве.
Иллюстрации: Виктория Кирдий kirdiy
Дизайн обложки: Марина Акинина

Эта книга только маскируется под детскую. Нет, конечно, внутри нет ничего такого, о чём нельзя было бы читать детям или вместе с детьми. Скорее так: она для девочек любого возраста — включая пенсионный. Это нежные и добрые сказки о простом бытовом волшебстве и о том, что каждая из нас — немножко фея (когда не затюкана рутиной и не забывает творить маленькие чудеса для ближних). Книга безусловно духоподъёмная. Для тех, кому вот прямо сейчас очень нужна вера в чудо без назиданий и нравоучений. Для тех, кто устал и нуждается в ободрении. Для тех, кому для счастья нужно всего ничего: начать делать счастливыми других.
Вера недаром очень любит Экзюпери — в чём-то она продолжила его дело.

Эта книга случилась благодаря трём волшебницам: Вере enchantee_x, которая придумала эти сказки для больших и маленьких, Вике kirdiy, которая нарисовала к ним великолепные цветные иллюстрации, и Тане tempika, которая когда-то прислала мне ссылку на живой журнал Веры. Ну и я к этим трём волшебницам пристроилась:)
Tags: книги, послекнижие, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments