смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Как я работала секретаршей в газете

Иногда обнаруживаешь себя в такой ситуации, которая явно тебе была дана неспроста, а прямо-таки для познания добра и зла и для понимания, чего точно делать в жизни не нужно…
На полноценную историю не тянет, потому что не было там никакой истории. Просто я между защитой диплома и получением тоже диплома, но уже в виде красных корочек, искала постоянную работу редактора, а попала на восемь дней секретаршей в газету (заменяла ушедшую в отпуск девочку).

Газета — это громко сказано. Эта одна из многочисленных тогда дочек "АиФ" размещалась в одной девятиметровой комнатёнке в древнем полуаварийном здании в районе Лубянки. Весь официальный штат состоял из главреда и его секретарши. Главред был феноменально говорливый, буквально не затыкающийся ни на минуту дяденька, который с порога предупредил, что брать меня в штат он не намерен (о счастье, как я поняла уже в тот же день!), и заставил тут же написать образец делового электронного письма, чтобы убедиться в моей относительной грамотности (сноб внутри меня хотел громко фыркнуть, но из патологической вежливости сдержался).

Дальнейшие восемь дней прошли за прослушиванием разглагольствований дяди-начальника, который успел изложить о себе, кажется, решительно всё: от родословной и красочной истории удаления вросшего ногтя на ноге до смутных познаний в эзотерике и астрологии («А вы кто по зодиаку? Как, тоже Весы?! Заметил, что вокруг меня всегда оказывается много Весов!» — а я в тоске думала: слава богу, что мне так недолго придётся оказываться вокруг него). Да, помимо выслушивания этих излияний мне нужно было ещё выполнять непосредственные служебные обязанности. Обязанности заключались в отправке пачек факсов с предложением разместить рекламу в данной газете (факса в кабинете не было, зато он был в дружественной начальнику конторе, которая располагалась в соседнем доме) и последующем обзвоне осчастливленных факсом потенциальных клиентов с вопросом: не надумали ли они таки разместить рекламу?

И вот это я бегаю туда-сюда от факса к телефону и вдруг со смехом осознаю весь комизм положения. Это ж как меня, завзятого телефонофоба, буку, мизантропа и самого интровертного в мире интроверта, который бы страшно обрадовался, если бы вообще можно было: а) не разговаривать вслух, б) хотя бы не делать этого с незнакомыми людьми — так вот, как меня угораздило вляпаться практически в сетевой телефонный маркетинг?! Найти менее пригодного человека, чтобы «разводить лохов», — это ещё надо очень постараться. Просто юмористический сериал можно снимать — «Мистер Бин в мире рекламы».
Нет, я даже как-то справилась тогда, меня не выгнали, все были довольны. Но: никакого больше секретарства, никакого размещения рекламы, и главное — никаких факсов и звонков!
Зато на симпатичные сандалики себе заработала:)
Tags: и готовились к войне с инопланетянами, самораскопки, спазмы рефлексии, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →