смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Про фантазии

Все про детей — и я про детей. Точнее про детские фантазии. Уж чего-чего, а фантазий у меня в детстве был вагон…

Про родителей я вроде уже вспоминала. Страшно интересно было представлять, что родители мои — никакие не инженеры, а… разбойники. Утром притворяются, что идут на работу, а сами разбойничать. А вечером возвращаются и снова прикидываются нормальными, приличными родителями.

Про насосную станцию. У нас в городском парке была маленькая кирпичная выкрашенная в белый свет круглая постройка непонятного назначения, проходившая под кодовым названием «насосная станция». В ней определённо жили великаны. Я их никогда не видела, но была твердо уверена, что они там есть. Страааашные. Непонятно, правда, как они умещались в этом довольно приземистом строении. Но они там точно были, поэтому в темноте мимо насосной станции лучше было не ходить. А то мало ли что.

Про кошечку-путешественницу. Когда мне только-только исполнилось три года, мы с мамой и бабушкой отдыхали в Евпатории. И я там потеряла свою игрушку — резиновую кошечку. Стала реветь, а мама вспомнила к месту многочисленные истории о том, как настоящие кошки, потерявшиеся в дороге, возвращаются к дому. И выдала утешительную версию: дескать, может, и твоя уже домой вернулась? А сама вместе с бабушкой кинулась на телеграф — звонить оставшемуся дома папе. И, конечно, когда мы вернулись домой, кошка ждала меня там. Папа новую купил. Я долго верила, что потерявшиеся кошки всегда возвращаются домой. Хоть живые, хоть игрушечные. Обязательно возвращаются.

Про цветик-семицветик. У меня был целый список заготовлен на бумажке: чего нужно обязательно загадать, как только найдёшь цветик-семицветик. Записала, чтобы ничего не забыть, растерявшись от волнения. Причём обязательно надо было именно цветик, а не джинна, например, — джинн всего три желания исполняет (да ещё и говорящий, как и золотая рыбка, вдруг спорить и ругаться начнёт?), а не семь. А всякую волшебную мелочь, выполняющую по одному желанию, вообще можете себе оставить. Больно надо!

Про инопланетян. В какой-то момент детства меня осенило: на самом деле я не землянка, а меня инопланетяне сюда подкинули. Для исследований. И когда-нибудь прилетят и заберут обратно. Жду до сих пор.;)
Tags: детство, самораскопки, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments