смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Из-под кровати

В детстве у меня была любимая книжка — «Хоботок по прозвищу Слоняйка» эстонского писателя Ико Марана. Главный герой, говорящий надувной слонёнок, которого подарили четырёхлетнему мальчику на день рождения, тоже не в меру увлекался достоевщиной и бесполезными рефлексиями. Например, едет Хоботок в переполненном автобусе, смотрит на ноги остальных пассажиров и думает: «Как хорошо, что у меня такие чудесные маленькие ножки! А вот если б у меня были такие ужасные огромные ножищи, как у остальных, так я бы лучше всю жизнь просидел под кроватью и не вылезал бы оттуда — со стыда».

Уж не знаю, виноваты ли родители, подсунувшие мне в шестилетнем возрасте такую вредную книжку, или это у меня с самого начала было такое хоботковое устройство психики, но я это ощущение «я бы на их месте всю жизнь сидела под кроватью» испытываю ежедневно.:)

Вот идёт юная пышная барышня в тесных джинсиках с заниженной посадкой, а вокруг этой самой посадки пончиком свисают телесные излишки. Ну вот как это она? Ведь если бы она оделась по фигуре, к ней бы, может, какой молодой человек подошёл знакомиться, а так без шансов. Чего же, она себя в этих штанцах в зеркале не видела? Да я бы на её месте из-под кровати…

Или вот эти мужчины, которые по Москве и Петербургу летом расхаживают так, будто они только что телепортировались с пляжа в Турции — в широченных трусах до колен и пластиковых шлёпанцах (и ещё не дай бог с грибком на ногах). Ну зачем это они?

Или граждане, чей кругозор и осведомлённость не изменились со времён детского сада. Зачем они звонят на радио- и телевикторины (а то и лично приходят в телик), где нужно отвечать на вопросы? На что надеются? Охота была позориться…

Или эти храбрые певцы, выдающие со сцены какой-нибудь бессмысленный набор звуков? Как джазовые певицы умудряются петь вокализы и всякие «шуба-дуба»? В детстве слушала «Песняров» и изумлялась: как они выводят это «В Вологду-гду-гду» и не проваливаются под сцену, залившись густым бордовым колером? Ну что это за «гду-гду»?! Я это «гду-гду» даже в туалете петь стесняюсь, а они со сцены. Уж я не говорю про «муси-пуси» и «джагу-джагу»…

С другой стороны, если бы все постоянно стеснялись, боялись оскорбить чьи-нибудь эстетические чувства и не вылезали бы из-под кровати, то человечество давно перемёрло бы. Так что и пусть их.:)

P.S. А вообще я это всё писала из любопытства: очень хочется знать, в какие моменты у вас возникает ощущение «я бы на его месте из-под кровати не вылезал». Расскажите, кому не жалко.
Tags: и готовились к войне с инопланетянами, самораскопки, спазмы рефлексии, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →