смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

"Аквитанская львица", реж. Г. Панфилов (театр "Ленком")

 

После похода лет десять-одиннадцать назад на «Льва зимой» в театр Вахтангова, с Лановым, я уж думала, что эту пьесу, не засыпая или не чертыхаясь смотреть невозможно. Оказалось — нет, можно.

Пошла главным образом чтобы посмотреть живьём на Чурикову и Певцова. Певцов — действительно хороший актёр (я вот как-то по одному только кино, без театра не умею это определять). С Чуриковой и так всё понятно.

Единственное, что резко не понравилось в спектакле — рэповые вставки. Режиссёр Глеб Панфилов, муж Чуриковой и постановщик этого спектакля, человек уже очень пожилой. Ну всё-таки дедушкам — дедушкино. Рэп в спектакле, поставленном дедушкой, выглядит примерно столь же органично, как мини-юбка и кричащая косметика на отчаянно молодящейся старушке. Смотришь — и как-то неловко становится.

 А тема меж тем — интереснейшая. Всегда питала слабость к историям про парочки, которые уйму лет кошмарят друг друга, потому что как у Марциала: «Ни с тобой не могу жить, ни без тебя». Навскидку ещё из похожего вспоминается «Кто боится Вирджинии Вульф». А если кто вспомнит ещё что-нибудь в этом роде — посоветуйте, пожалуйста.

Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments