смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Про ТВ, "Детку" и не только

Вот тут Наринэ спрашивает, смотрите ли вы ТВ и что вам там интересно (потому что некая дама-редактор с телеканала считает, что сериал по «Манюне» не будет никому интересен и снимать его не надо, а я так считаю, что будет и надо).

А я вот как раз хотела об одном отечественном сериале пару слов написать, о «Детке». Хотя смотрела я его и не по телику, а в Интернете. Никита меня подбил на просмотр, потому что тоже про музыканта (и мотоциклы мельком присутствуют:).

Для тех, кто не смотрел, сюжет вкратце таков: жил-был старый дядька-рокер, некогда популярный, а сейчас вышедший в тираж. И вот где-то между пьянками-гулянками является к нему бывшая жена — ошибка молодости. И дяденька выясняет, что у него есть пятнадцатилетняя дочь. Жене нужно срочно в Индию, по ашрамам просветляться, поэтому она подкидывает ребёнка папаше. И опять же совершенно случайно оказывается, что дочка тоже поёт (на мой взгляд, «поёт» — это громко сказано, и жанр, в котором она поёт, называется «какая-то невнятная хрень», но народу в клубах нравится).

Короче говоря, вечная тема отцов и детей. И попытка потрафить и нашим и вашим, охватить сразу и взрослую, и подростковую аудитории (не самая удачная попытка, хотя это я ещё всяких «Папиных дочек» не смотрела).
И не то чтобы совсем плохой сериал. И Шнуров вполне пристойно играет. Но чем дальше смотрю, тем активнее просыпается во мне Станиславский.

Во-первых, где они видели старого, олдового рокера, которому от роду тридцать восемь лет? Учитывая, что русский рок сник к середине 90-х. Герой должен быть лет на десять старше, уж как минимум.
Во-вторых, ну я понимаю, очень хочется создателям сериала завоевать симпатии подростков. Но зачем же так заигрывать с ними и изображать взрослых ещё большими дебилами, чем они и так есть?
Я даже, в принципе, могу представить, что у меня вдруг откуда ни возьмись появилась пятнадцатилетняя дочь (мало ли, может, меня в туманной юности похитили инопланетяне, потом стёрли память и всё такое). Чего я представить не могу, так это что после пары дней общения с этой дочкой у меня резко включится кризис среднего возраста, я поскачу в магазин молодёжной моды приобретать себе кислотную маечку и штаны с мотнёй у колен. А также сразу обогащу лексикон подростковым сленгом, потому что, дескать, как я говорят одни старпёры. С чего бы это?
Да, «родители — лохи и не врубаются, а мы круты» — это естественная (и очень смешная) стадия взросления. Но взрослым-то, так называемым зрелым и состоявшимся личностям с чего бы на это вестись?

Поэтому у меня вопрос к друзьям, у которых дети-подростки. Вы побежите обновлять гардероб, если малолетний спиногрыз скажет, что ваши брюки — отстой? Вас что, правда волнует, что думают о вас (о вашем стиле одежды, привычках, образе жизни) друзья ваших потомков?
Tags: ?, ТВ, кино, спазмы рефлексии, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →