смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Я ль на свете всех милее

Все мы (в смысле те, кого пока не постигло просветление, кто не ходит по воде и не творит чудеса щелчком пальцев) играем с собой в забавные игры. Это такие очень прозрачные заигрывания с самим собой, торговля: вот сейчас, допустим, я себе не нравлюсь, но могу сделать что-то, чтобы нравиться чуть больше.

Вот, допустим, я много работаю, и сразу на трёх работах. Потому что тогда я чувствую себя востребованной и нужной. И мне это нравится. И я нравлюсь себе.

Я всю сознательную жизнь стараюсь, пардон, жрать как можно меньше. Кто видел и думал, что это конституция такая, так вот — это не она (это плоды многолетних лишений!:)). Я нравлюсь себе маленькой и хрупкой, и, хотя другой особенно и не была, точно знаю, что мне бы это было не по вкусу.

Я крашу волосы в рыжий цвет, потому что опять же так нравлюсь себе больше, чем с серо-буро-козявчатым натуральным цветом.

Можно продолжать, примеров много. И это, наверное, довольно смешно: откровенно пытаться себя задобрить и завоевать собственное же расположение. Но иначе жить не получается.

И вот я хочу спросить: а вы что делаете, чтобы больше нравиться себе?
Tags: ?, самораскопки, спазмы рефлексии, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →