смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

"Визит дамы", реж. А. Морфов (театр "Ленком")

Не основательный отзыв, а так, пара заметок для себя.
Неплохой спектакль, но без потрясений. Из серии "можно посмотреть не без удовольствия, но вряд ли захочется повторить".
Ленкомовцы — смелые люди, раз взялись ставить "Визит дамы", когда все ещё прекрасно помнят и любят великолепный одноимённый фильм с Васильевой и Гафтом, практически ничего не поменяв в трактовке.
Мария Миронова в роли Клер Цаханасян очень старается. Но если сравнивать с эксцентричной Екатериной Васильевой (а не сравнивать-то невозможно), я на стороне Васильевой. Миронова в этой роли смотрится слишком красивым и нежным цветком, таких девочек не обижают. Поэтому, как Станиславский какой-нибудь, не веришь, что Клер прошла через всё то, о чём рассказывает. Жаль, что я не попала на тот состав, где Клер играет Олеся Железняк.

А вот Лазарев понравился чуть ли не больше Гафта. Гафт изобразил Илла совсем уж жалким слизняком — ну, всё понятно, конечно, жизнь придавила, но всё равно непохоже, чтобы в такого типа даже в молодости хоть кто-то мог влюбиться. С Лазаревым — похоже.

И да — не могу об этом умолчать! На этом спектакле со мной случилась самая дорогая программка в жизни — двести рублей. Это они зря, конечно. Острейшее переживание от покупки программки за двести рублей наверняка у многих перекроет все остальные впечатления от постановки.)
Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments