смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Про возрастной снобизм

Один из немногих признаков возраста, которые я в себе замечаю, пробудившийся вдруг и поднявший голову возрастной снобизм (душУ его в себе, душУ, но что-то не слишком успешно пока). Особенно пробуждению этого снобизма способствует знакомство с литературным и музыкальным творчеством юных. С первым я часто сталкиваюсь по работе, второе иногда настигает меня окольными путями.

Не, я всё понимаю. Переживания остры и свежи. Тебе 16—20 лет, и ты только что всем таким прекрасным собою прочувствовал, что такое любовь. А она ведь не совсем такая, как было в романтических сказочках в переложении Диснея. Не вздохи на скамейке и не прогулки при луне. И тут открытие за открытием: о! оказывается, это не всегда приятно! Оказывается, может быть и больно! И уже совсем продвинутое: может, после первой же ссоры не стоит резко всё рвать и топтать, а то бы мало у кого дело до потомков дошло? Ну надо же, а окружающие-то явно ведь не в курсе! Я первый, кто до этого дошёл! Ну, щас я про это такой стих забабахаю. Или рассказ душераздирающий. А лучше песню. Чтоб всех проняло, и они тоже сразу поняли.

И вот я в свои тридцать с гаком смотрю на это и вздыхаю: «Ну го-осподи. Юные открыли для себя любовные терзания. Тоже мне откровение!»
Потом думаю — а наверняка же те, кто постарше, смотрят нас и вздыхают: «Ну го-осподи. Тридцатилетние дотумкали, что двадцатилетние ничего не смыслят в любви. Тоже мне откровение!»
Tags: самораскопки, спазмы рефлексии, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments