смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Лара Галль "Не равняется любовь"

 Ещё она прекрасная новая книга вышла. И автор, laragull, и я долго её ждали, и вот.

Аннотация: Это любовная история не из счастливых, каких много. Жизнь вообще часто сталкивает в одном пространстве похожие пары: только у одних любовь равняется счастью, а у других — почему-то нет.
Представьте себе обычную житейскую драму: у нее многолетний благополучный брак, у него — нелюбимая жена, вредные привычки, патологическое вранье и острая тоска по теплу и пониманию, у них обоих — безумная, нерациональная тяга друг к другу. Знакомо? Да. И иногда даже заканчивается хеппи-эндом. Но как будет выглядеть такой сюжет, сыгранный немного замкнутой, аутичной идеалисткой и искушенным в манипулировании чувствами истероидом?
И как все-таки решается неравенство, если "жизнь" не равняется "любовь"?

Дизайн обложки: Марина Акинина

И не могу не дать цитату из Лариного текста, который говорит за себя куда лучше, чем могла бы сказать я:
"Это незатейливая история.
Он влюбился так, что загибался, помирал, цеплялся: "Вынеси меня из этого пожара, задыхаюсь, пламя обжигает глаза уже, спаси, люблю".
Видевшие и слышавшие говорили:
— Не надо, не трогай, не отвечай, истероиды  — жестоки, ты будешь страдать потом, подумай о себе, тебе есть кого любить и без него.
— Но как же, ведь человек гибнет без меня, что с того, что он истерит, ведь не может жить без, кто ж ему поможет, если не я? — это я.
— Ты пожалеешь о том, что пожалела его, — это мне.
Ну, спасла.
 Вырезала в себе часть своего живого, поместила туда его  — а что есть любовь, если не это... каждый спасающий  — спасает собой".

И от себя: это не просто любовный роман, ни в коем случае. Хотя это безусловно роман о любви. Примерно в том смысле, как и «Песнь Песней» — стихи о любви.
Очень умный и глубокий роман мудрого человека.
Для меня этот текст — анатомический атлас любви. Начинаешь лучше понимать, как что в человеческих отношениях устроено. Как работает, и что от чего зависит. В своей-то жизни под слоями эмоций это разглядеть трудно, а тут такая возможность. Кроме того, это очень поэтичная и красивая книга, удовольствие получаешь не только от того, о чём, но и от того, как. Нервная книга, нежная книга. Очень про меня (и знаю многих подруг, которые чувствуют, что и про них тоже).

Вот здесь — http://laragull.livejournal.com/2191820.html#comments — Лара сегодня устраивает розыгрыш нескольких экземпляров книги с автографами. Там же, в Ларином посте, есть ссылка на выложенное в Сети начало романа — для дегустации:)

Tags: книги, послекнижие, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments