смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Флэшмоб про ассоциации

Тоже получила порцию ассоциаций от bamssi . Вообще-то слов было 7, но меня хватило только на 6.

Ветер — разве что в голове. Настоящий осенний и зимний ветер, холодный и пронизывающий, я, как и все мерзляки, не очень-то люблю.

Море — ко всей природе, от моря до котов, отношусь с почтительным трепетом. Без фамильярности. Море — одно из лучших творений того, кто выше. Сильное и красивое. Море — это да.

Музыка — это не про меня. Как и все примерные девочки, я несколько лет без всякого толку ходила в музыкальную школу, пока не прищемила палец дверью книжного магазина. Это был знак:) Из всех искусств я немного понимаю разве что в литературе, да и то чуть-чуть. О музыке сужу на уровне «нравится/не нравится».

Сельма Лагерлёф — в детстве ужасно любила наш, отечественный мультик про Нильса. Там есть всё, что нужно для хорошей роуд-стори: путешествие, превращения, открытие чего-то нового в себе. Книгу Лагерлёф прочитала уже гораздо позже. Меня поразила одна деталь: в книге Нильсу, чтобы снова стать большим, недостаточно совершить N подвигов и исправиться. Он должен найти кого-то, кто добровольно захочет занять его место и уменьшиться. Очень часто, когда ты достигаешь цели, в твоём сердце остаётся маленькая дырочка. Там выболело, потому что каким бы хорошим, добрым и честным ты ни был, не всем в своей жизни ты можешь гордиться. Даже если все остались в итоге довольны. А в мультике об этом не было.

Япония — это мечта. Когда-то, на волне увлечения японской литературой и — опять они! — мультиками (пардон, аниме), я пошла учить японский язык. Но ниасилила, потому что приходилось совмещать с английским, работой, подработками, да и жила я тогда за городом, а работала и училась в Москве. Но мечта осталась. Когда-нибудь я обязательно туда поеду, и непременно в октябре, когда на деревьях зреет хурма:)

Червлёное серебро — я люблю всякое серебро, и червлёное, и обычное. А золото не люблю и не ношу.

Если кто-то очень хочет получить от меня ассоциации, могу выдать. Только я буду долго думать.)
Tags: самораскопки, спазмы рефлексии, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments