смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Эмоциональное, в поддержку мужчин:)

Так совпало, что я за последнюю неделю многажды натыкалась на дискуссии "что мужчина должен женщине". До этого даже и не подозревала, что я такая мужская шовинистка и женщина патриархальных взглядов (не иначе, три капли татарской крови сказываются), — пока не столкнулась с толпой тётенек, которым мир в целом и мужчина как частное его проявление постоянно что-то должен. И не просто должен, а должен-должен-должен, причём всё и по гроб жизни. Эти барышни, судя по их высказываниям, считают, что все мужики — безответственные козлы, слабаки и только и норовят сбежать в алкоголизм, компьютерные игрушки или вообще сбежать. Но при всём при этом барышни продолжают верить, что где-то среди этих козлов замаскировался прынц, да не абы какой, а Прынц-Добытчик, смысл жизни которого — найти себе какую-нибудь тётеньку и на регулярных основаниях осыпать её золотом с ног до головы.

И вот они рыщут в поисках Прынца-Добытчика, вооружившись от-такенным списком требований (ещё бы, осыпать их золотом — дело-то серьёзное). От некоторых требований и аргументов волосы встают дыбом, например: "Я должна сразу видеть, что он умеет много зарабатывать. А то вдруг мы поженимся, я, там, лет через 10 забеременею и уйду в декрет. Так надо же заранее убедиться, что он сможет меня содержать" (слушайте, может, это я такая дремучая, пещерная и вообще жена декабриста, и только мне кажется, что при желании семья может решить любые проблемы по ходу возникновения, но сообща! а не я такая вся сижу как баба на чайник, а он мне что-то должен). Кстати, о том, что женщина в ответ на поток благ тоже что-то должна, в таких рассуждениях вообще не упоминается. Видимо, не для того природа создавала. И где, чёрт возьми, во всех этих рассуждениях место для любви? Или пусть сначала принесёт справку о доходах, недвижимости и т. п. — а потом, может, его и полюбят? Если справка устроит.

Что самое в этом всём удивительное — озлобленные ("да-да, девочки, не забываем, что все мужики — кааазлы, ну, может, кроме гипотетического Прынца-Добытчика") и не в меру требовательные ("погодите, вот только попадётся этот чёртов Прынц, уж я его досуха выжму") дамы почему-то считают, что Прынц должен не только ублажать их материально, но ещё и любить, боготворить, носить на руках. Да за что?! Наверное, он должен быть по совместительству ещё и археологом, чтобы выкопать из-под этих многослойных запросов к миру её тонкую душу.
Да что ж вы, бабоньки, настолько остервенели-то? 

В общем, очень радостно, что при таком обилии Прынцесс из Общества Потребителей есть ещё мужчины, которые остались мужчинами. Достойными и ответственными.

Дорогие женщины, берегите и любите своих мужчин. Просто любите и будьте любимы. Где есть любовь — будет всё.
Tags: и готовились к войне с инопланетянами, спазмы рефлексии, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →