смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Моя актёрская биография

Сегодня предложили сыграть роль вампира:)
У нас в редакции должны были снимать интервью с автором детской книги о вампирах. Дама-автор опаздывала, у телевизионщиков горели сроки, и они уговаривали всех попавшихся под руку изобразить нечисть.
От съёмок я, конечно, отбоярилась. Но вообще-то были, были в моей биографии роли инфернальных и потусторонних существ! А началось всё в пионерском лагере…

Вожатая перед сном, как положено, рассказывала нам всякие страшилки. Одна байка повествовала об исключительно аморальном профессоре-египтологе, который не только отбил у собственного студента девушку, но и (видимо, чтобы уж окончательно самоутвердиться над несчастным) натравил на него привезённую из экспедиции ходячую мумию. БОльшую часть времени мумия покоилась у профессора в шкафу, но после сильного колдунства, сопровождавшегося чтением заклинаний и ритуальными подвываниями, выбиралась из предмета мебели и шла всех мочить направо и налево. Бедный студент был не вполне доволен сложившимся положением вещей и вместе с другом решил обратить оружие профессора против него же, т. е. захватить контроль над мумией и, указав на профессора, сказать «фас». Закончилось всё торжеством справедливости. Это, конечно, если память мне не изменяет, а она может, потому что было мне на момент ознакомления с этим чудесным сюжетом 8 лет.

И вот в один дождливый день лагерные дети, запертые в палате и измаявшиеся от безделья, решили разыграть эту душераздирающую историю по ролям. Мумия — как любит выражаться известный питерский битломан Коля Васин — он стэйдж! Проблемы и разногласия возникли практически сразу. На этапе распределения ролей. Все хотели играть студента и ветреную, непостоянную девушку, ну в крайнем случае друга. На роль профессора не соглашался никто, не говоря уж о прочем...
— А вот ты, — ткнула в меня девочка — заводила отряда, — будешь играть мумию!
— Да почему я-то?!
Она пристально посмотрела на меня и процедила:
— А потому что ты — похожа!
В общем, пришлось играть. А что, хорошая роль: говорить ничего не надо, нужно только рычать, скалить зубы и устрашающе пучить глаза. А это я умею!


Tags: детство, и готовились к войне с инопланетянами, фантики, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments