смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Некоторые вопросы чистки картофеля, или За жизнь

Во времена моего детства у нас дома была механическая картофелечистка. Занятная штукенция, похожая на пластмассовую кастрюлю: внутри абразивный круг, сверху прозрачная крышка, сбоку ручка. Наливаешь внутрь воду, закладываешь картошку, крутишь ручку — круг вращается и шкрябает бока плавающей в воде картошки.
Картошка для этой картофелечистки годилась не всякая, а только ровненькая и калиброванная. Предварительно как следует помытая. После такой механической чистки каждый раз надо было вручную выковыривать глазки и дочищать там, где были особенности рельефа: выпуклости и впадины. Потом ещё выгребать из картофелечистки шкурки и отмывать её от земли.
Почистить картошку руками — 15 минут.
Почистить то же количество картофелечисткой — 30 минут. Но крутить ручку и наблюдать, как картошка весело бултыхается и погромыхивает внутри — прикольно.

А теперь, как и следовало ожидать, дешёвая доморощенная философия: если жизнь в целом подобна коробке шоколадных конфет-ассорти ((с) мама Форреста Гампа), то отдельные её аспекты всё же больше напоминают механическую картофелечистку.:)
Tags: детство, спазмы рефлексии, фрик-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments