смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

Аглая Алёшина "Смотри на меня, Кассандра"

 Я давно не хвасталась новинками моей ма-аленькой редакции, так что вот — восполняю пробел.

Аглая Алёшина "Смотри на меня, Кассандра"

Аннотация: Кирилл и Юля — благополучная семья слегка за тридцать. У них есть сын Андрюшка, и скоро должен появиться еще один ребенок. Но размеренное течение жизни меняется в тот день, когда Кирилл отбивает в парке у хулиганов девчонку-подростка и приносит ее домой. Она называет себя Кассандрой и знает о людях такие вещи, о которых те никому не рассказывали. Юлю начинают мучить дурные предчувствия, ей постоянно кажется, что ее подстерегает опасность. Кирилл считает, что это нервы, но, может быть, Юле и ее еще не рожденному ребенку действительно кто-то или что-то угрожает? И кто такая Кассандра, которая подпитывает Юлины страхи, — шизофреничка или ясновидящая? 
Дизайн обложки: Марина Акинина

Под псевдонимом Аглая Алёшина скрывается молодой и очень талантливый писатель Наташа Лебедева (birusa_n ). Это третья книга Наташи, на данный момент, по-моему, самая лучшая. Не секрет, что я большой фанат Стивена Кинга. И не потому, что люблю страшилки, просто в современной литературе за всеми играми с формой и языковыми изысками почему-то почти потерялось умение рассказать внятную и интересную историю. А если эта история кажется ощутимой и реальной, пробирает до костей благодаря своей абсолютной правдоподобности — так вообще здорово. Стивен Кинг это умеет. Тут не будет пассажа о том, что Наташа — это такой русский Стивен Кинг в юбке (тем более, что на эту роль уже кого только не прочили, и Анну Старобинец, и ещё много кого). Просто Наташа тоже отлично умеет рассказывать, создавать напряжение, захватывать внимание читателя целиком и полностью, извлекать из глубин наши страхи и делать описанный ею мир плотным и зримым.

Кроме всего прочего, это вообще очень хорошо написанная книга: и с точки зрения языка, и в смысле построения сюжета, и по своему сильному психологическому воздействию. Все, кто следит за новыми яркими и достойными именами в современной отечественной литературе, — не пропустите.
Tags: книги, послекнижие, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments