смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

"Косметика врага" (постановка Р. Козака, запись 2008 г.)


Понятное дело, мне рекламировать главное отечественное торрентохранилище довольно смешно — аудитории несопоставимы, да и все, кому надо, и так знают. Но всё же не могу не поделиться.
Я нашла телеверсию спектакля, который в середине 2000-х смотрела в Москве. Это "Косметика врага" по книге Амели Нотомб, спектакль, блестяще разыгранный на двоих главрежами двух театров: Романом Козаком (руководителем театра им. Пушкина, ныне уже покойным) и Константином Райкиным, который и вовсе в представлении не нуждается. Постановка попеременно шла то в театре Пушкина, то в "Сатириконе".

По жанру — психологический триллер. Завязка такова: в аэропорту скучает в ожидании отложенного рейса некий добропорядочный буржуа. Зевает, мается, пытается читать книжку. И тут к нему подсаживается неприятный вертлявый и весьма назойливый незнакомец. Он заводит с буржуа, который никак не может от него отделаться и вынужден слушать, жутковатый и безумный разговор, в ходе которого всплывает масса подробностей из жизни обоих. Концовка не то чтобы совсем уж неожиданная, но эффектная. Исполнено великолепно. Очень рекомендую всем, кто любит книги/фильмы/спектали из серии "причудливые игры разума и психики".

Скачать можно тут: rutracker.org/forum/viewtopic.php
Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments