смотритель маяка (melicenta77) wrote,
смотритель маяка
melicenta77

К классикам можно относиться очень по-разному


Мониторя "Озон", я уже не раз натыкалась на шЫдевры, диковинки и просто забавности книгоиздания (одна только "Уринотерапия: вчера, сегодня, завтра" чего стоит). Сегодня улов тоже порадовал.

Некий В. И. Сафонов опубликовал тысячным тиражом сборник статей, якобы доказывающих, что Борис Леонидович Пастернак, классик XX века и даже, не побоюсь этого слова, лауреат Нобелевской премии, на самом деле ничтожный бумагомарака.

Аннотация: "Эта книга является продолжением начатого автором в 2006 году исследования творчества Б.Л.Пастернака. Настоящая книга состоит из четырех отдельных (не публиковавшихся ранее) статей, посвященных разным вопросам, связанным с творчеством Пастернака. Статьи сохранены в первоначальной редакции, предусматривавшей их независимую публикацию. Главной темой книги является демонстрация необъективной оценки творчества Б.Л.Пастернака нашим литературоведением и искаженное, с уклоном в апологию отражение его творчества в учебниках для российских общеобразовательных учреждений. В книге демонстрируются многочисленные примеры графомании в стихах и прозе Пастернака".

P.S. Я не поклонница творчества Пастернака, но и тухлыми помидорами кидаться тоже не стала бы, если что. Пожалуй, начну с интересом следить за публикациями В. И. Сафонова — быть может, он, продемонстрировав графоманство Пастернака, переключится на другие имена из школьной программы по литературе, и мы можем ждать новых разоблачений:)
Tags: книги, фантики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →